跳到主要內容

LiO Portable 4.2.0 Beta 2東亞版+WPS Office Portable 2013 SP2(含繁中) 釋出

與自己和好
感謝主。雖然我的經歷沒有任何資管方面的經驗,更不用說某些要求有證照、或是有電子背景的工作。目前找到的工作是FAE,公司夠大要昇遷應該有管道,未來要自修考證照跳糟也不是不行。而且不用搞大夜班這件事就有差,時間上早上班早下班,要接小孩也很方便~

總之,本來只是想慶祝一下包LiO Portable東亞版4.2 Beta 2,不過這次WPS免錢版出了SP2,而且找到了繁中語系,就順便加減更新一下吧!


另外,從這次開始,LiO Portable東亞版和AOO Portable正體中文版等軟體會搬家改用我自己使用的百度空間。所以歡迎各位分流喔。


LibreOffice Portable東亞版簡介 
LibreOffice Portable是一套完整的辦公室生產套件 -- 包含文字編輯器、試算表、簡報工具、繪圖套件及資料庫。並以portable app的方式打包,讓您可以隨身帶著所需要的程式及文件,以相同的方式和習慣到處使用自己的LibreOffice。

東亞版包含預設會安裝的正體中文、簡體中文、美式英文,以及日文和韓文五種語言介面,使用者可以隨時自行切換。預設安裝英文字典:
Download Test version 4.2.0 Beta 2
測試版本不建議用於正式平台
:下載大小約110MB,解壓縮後約為240mb。
如果要和正式版本放在同一個PAF平台上的話,請記得安裝時要修改資料夾名稱喔~否則會蓋過去…我沒有照官方做法整個去做修改(例如程式、檔案名稱和資料夾有Test字樣)。
也請避免同一時間執行不同版本,這可能會有不可預期的笑果…


目前最新版的正式版本是4.1.3和4.0.6,適用於正式生產力平台。
LibreOffice Portable 獨立語言版請愛用PortableAppZ的工具製作;包含所有語言的完整版本可在LibreOffice官方網頁PortableApps.com頁面下載(皆為PortableApps.com製作)。

LibreOffice Portable東亞版本地化版本能輕鬆地與 PortableApps.com Suite™ 整合。
LiO 4.1.x版的新功能請參考此頁面


WPS Office 2013 Portable簡介
WPS Office是祖國優秀的文書排版軟體。最大的長處就是幾近正確無誤的打開MS Office Word/Excel/Powerpoint檔案。WPS Office 2012開始增加了像MS Office 2010般的Ribbon選單,可與傳統MS Office 2003介面的隨時切換。在台灣到處幾乎是以MS Office平台為基礎的情況下,考量到MS Office會預載在電腦裡面,或是不明原因Word/Excel/Powerpoint程式壞掉,WPS Office/Kingsoft Office就是不錯的替代方案。

這次技術上達成所以各版本都出現了;然適法性上,請購買授權之後再使用專業版本,如暫時不購買,30天後可以個人版蓋過去(非商業使用適用)或移除(商業使用建議)解決授權問題。謝謝配合!

這次繁中發現有香港使用者翻譯的繁體中文語系檔案就給他套上來了XD 也請大家試用看看有沒有問題…還有,為了減少體積,Pro版幫助檔案我拿掉了,約減少8~20MB不等的大小。如果大家真的很常用到也請告訴我,我會再加回去。
Download 2013 Personal SP2(4468)
简体中文/繁體中文(化)
各約49MB,解壓縮後約200MB

Download 2013 Professional Editions rev.2
Build 4337 简体中文/繁體中文(化)
Build 4256 日本語版
中文版各約60MB,解壓縮後約230MB;日本語版約50MB,解壓縮後約180MB
WPS Office Professional Portable啟動器、Kingsoft Office 2012 Free Portable請到PortableAppC.com下載。有任何問題雖然我不一定能解決,仍然歡迎回報。

WPS Office/Kingsoft Office Portable皆能輕鬆地與 PortableApps.com Suite™ 整合。



贊助
假如您喜歡並且願意,您可以:

其他版本
如果您需要其他分支的LiO Portable東亞版進行測試,請參考LiO Portable東亞版3.6.7版3.5.7版3.4.6版3.3.4版或是富昌FCOSSF OpenOffice.org Portable更多版本在此

LiO Portable其他未列上述語言版本,請到PortableApps.com下載完整的多國語言版本。

如果您需要其他WPS Office Portable/Kingsoft Office Portable其他語系(英文版)和舊版本,請參考KSO Free & WPS 2013 Personal (+Pro) Portable 正式版釋出Kingsoft Office 2012 Giveaway(英文版)及WPS Office個人版2012 SP2更多版本在此


下載資訊
  • 更新日期:2013.12.13
  • 系統需求:Windows XP/Vista/7/8,或於 Linux/UNIX/Mac 環境下以 Wine 執行。
  • 授權方式  LiO Portable東亞版:免費、開放源始碼;WPS Office Portable/Kingsoft Office Portable:個人版個人免費使用/試用版
  • 源始碼:前導器 (已內含)、LibreOffice源始碼

這個網誌中的熱門文章

WinSXS的官方解! 實測能奉還多少空間出來?

話說最近幫老家的Windows 7排除問題發現在去年年底微軟釋出一個針對WinSXS會日漸肥大的清理修正檔案。Windows 7吃下後就可以用「磁碟清理」去減少所占用的空間。據微軟的說法,放在WinSXS資料夾裡的就是系統更新元件時所需要的檔案。在這個磁碟清理程式的外掛釋出之前,是只有清除Service Pack檔案的官方解

據微軟的說法,Windows 7的這個套件的功能在Windows 8之後已經內建。而事隔一年之後(Windows 8在2012年10月29日正式發佈)才推出這個給Windows 7用,感覺上有一點遲到,不過至少是出現了。可惜的是還在使用Vista的使用者並沒有這個福利,沒辦法,這完全得看微軟的心情…畢竟除了不受歡迎之外,目前Vista也已經過了主流支援快兩年,正常來說微軟不會提供對應的功能性加強產品。


我們很好奇這個套件能讓系統刪掉多少不必要的東西。於是用虛擬機安裝乾淨的系統來測試,並且與其他新舊Windows系統比較。為了講求儘可能的公平,規劃了下列流程:

試騎Gogoro 2:終於與汽油125同樣親民,卻給你更多

說到電動機車,在Gogoro之前,我最有印象的是中華推出的e-moving,但這種輕型電動車車款,我個人觀察後認為,還沒有到能取代一般汽油機車的程度,頂多是方便近距離移動,減少走路不便的工具,並無法成為我主要的交通工具。

不過,第一代Gogoro發表時雖然讓人驚艷,但當時我已經有了小小孩,一家三口要坐顯然不太夠用,也因此,即使這款車不少人爭相分享騎乘體驗,我們並沒有馬上去試騎,更別說是列入口袋名單了。當然另外一個原因是,我們才在Gogoro上市的三個月前,買了音叉牌當時的剛推出沒多久的中低階款125,號稱是指針儀表板GTR的Ray,也就是圖中右邊的這台車。


Windows 10試用:中文輸入法跟上微軟的車尾燈了嗎?

我們提到Windows 10有很多實用的新功能,也讓Windows完全回歸以桌面為主軸的作業模式。不過基本上除了Windows本身要好用之外,Windows 8中文使用者最沉重的問題莫過於輸入法這件事。這個問題,Windows 10也繼承了Windows 8的架構,完全以從XP開始支援的TSF(Text Service Framwork)架構輸入法為主,而傳統的輸入法需要大幅度調整才能轉換成這種架構。

其實新架構和以往架構對使用者最大的差別,一是新的才能支援新的Metro app,二是切換的某些重要快速鍵大不相同。其實還有第三個,那就是因應對觸控操作加強,輸入法除了所有程式統一一種設定,還會自行判斷在那個輸入框下該只能輸入英數字,還是直接提供中文輸入模式。這些種種的不同,到Windows 10上會不會繼續成為大家裹足不前的因素呢?